Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Галлюциногенные грибы могут вылечить депрессию

  • Галлюциногенные грибы могут вылечить депрессию
  • Смотрите также:

 

Медики считают, что необходимо на основе псилоцибина создать антидепрессант, который будет помогать даже в самых тяжелых случаях восстанавливать выработку серотонина.

 

Врачи пришли к выводу, что людям, страдающим от депрессии, могут помочь галлюциногенные грибы, пишет Medical Insider.

 

Конечно, медики не предлагают употреблять их самостоятельно и в первоначальном виде, но, по их мнению, грибы могут стать основой для действующего антидепрессанта, если выяснится точно, как действует галлюциногенное соединение. По словам врачей, им удалось установить что псилоцибин из грибов оказывает влияние на рецепторы серотонина. Особенность этого соединения в том, что оно действует на всех, а антидепрессанты не всегда помогают вырабатывать серотонин, их эффективность может варьироваться в зависимости от организма.

 

Кроме того, псилоцибин действует быстро и его, как правило, пациенты переносят очень хорошо, ремиссия наступает быстро и она стабильна.

 

Единственный минус использования этого вещества в том, что некоторые пациенты все-таки испытывают побочные эффекты, у них может проявляться беспокойство и спутанность сознания, иногда возникает тошнота и головная боль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Галлюциногенные грибы могут вылечить депрессию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.