Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГМО-клетки избавят диабетиков от уколов

  • ГМО-клетки избавят диабетиков от уколов
  • Смотрите также:

Вполне возможно, что наука вплотную приблизилась к эпохе отказа от уколов для жертв диабета первого типа. Созданы генетически модифицированные клетки, способные производить инсулин.

Лечение диабета

Генетически модифицированные клетки
Melligen могут избавить миллионы жертв диабета первого типа от ежедневных инъекций инсулина. Эти клетки генетически запрограммированы на производство, хранение и выброс инсулина в ответ на изменение уровня сахара в крови в теле человека. Ученые утверждают, что данные клетки являются одним из самых многообещающих средств лечения диабета первого типа.

Лечение диабета

При диабете иммунная система уничтожает клетки поджелудочной железы, ответственные за производство инсулина - гормона, который необходим для превращения сахара в крови в энергию. Исследователи из Университета технологии в Сиднее смогли создать генетически модифицированные клетки Melligen, которые играют роль повреждённых клеток поджелудочной железы. Для их инъекций пациентам используется так называемая капсульная технология, которая не позволяет иммунитету уничтожать чужеродные ткани. А значит, Melligen могут трансплантироваться людям и эффективно работать.

Только в 2012 году, по данным ВОЗ, от диабета скончались полтора миллиона человек, а в 2014 от этой болезни страдали 422 миллиона взрослых жителей нашей планеты. Вот почему разработка новых методов лечения этой метаболической болезни критически важна для всего человечества. Технология уже получила патент в Европе и США, и ее создатели надеются на широкие клинические 10bd испытания в самом ближайшем будущем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ГМО-клетки избавят диабетиков от уколов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.