Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В терактах в Джабле и Тартусе погибли более ста человек

  • В терактах в Джабле и Тартусе погибли более ста человек
  • Смотрите также:

Число жертв серии террористических атак в Сирии возросло, составив более ста человек. Как сообщают зарубежные СМИ, за инциденты в городах Тартус и Джаблех уже взяло на себя ответственность ИГИЛ (деятельность этой террористической группировки официально запрещена в ряде стран, включая РФ).

По данным агентства Reuters, основной целью террористов являлись алавиты  - представители религиозного меньшинства в САР. В настоящее время их численность в стране составляет порядка двух с половиной человек. К ним принадлежит также и отец действующего президента Сирии Башара Асада.

Напомним, первые четыре взрыва прогремели в сирийском городе Джабла (Джаблех), который находится на берегу Средиземного моря. Инциденты были зафиксированы около центрального въезда на стоянку автобусов и территории автовокзала. Как и в четвертом случае, когда взрыв произошел в отделении скорой помощи, взрывные устройства привели в действие смертники. По уточненным данным, в результате серии террористических атак в Джабле погибли не менее семидесяти человек.

В соседнем городе Тартус жертвами тройного теракта стали по меньшей мере тридцать человек. Точное количество пострадавших, как и в Джабле, сейчас устанавливается. Представители местных властей заявили, что состояние многих раненых, которые были доставлены в больницы, оценивается медиками как достаточное тяжелое.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В терактах в Джабле и Тартусе погибли более ста человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.