Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи перепутали расстройство глотания с анорексией

  • Врачи перепутали расстройство глотания с анорексией
  • Смотрите также:

Когда вес этой 23-летней девушки упал до 30 килограмм, врачи диагностировали у нее анорексию. Однако реальной причиной такого драматического похудения было редкое расстройство, из-за которого девушка не могла нормально глотать пищу.

Ахалазия

Объявленная жертвой анорексии 23-летняя Хейли Лотон из Восточного Йоркшира за короткое время похудела до 31,5 килограмма. Ее неоднократно пытались лечить специалисты по пищевым расстройствам, хотя сама Хейли уверяла, что совсем не пытается морить себя голодом. Девушка рассказывала о том, что еще в 2013 году у нее начались проблемы с глотанием пищи.

Ахалазия

Именно из-за них она за короткое время и похудела столь драматически. Однако врачи не верили ей и считали, что Хейли является классическим примером пациента с анорексией. Все изменилось только после того, как девушка перенесла несколько судорожных приступов, вызванных тяжелейшим обезвоживаниям. Лишь тогда врачи диагностировали у нее ахалазию.

Ахалазия

Это состояние представляет собой хроническое заболевание, характеризующееся отсутствием или недостаточным рефлекторным расслаблением нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего происходит непостоянное нарушение проходимости пищевода. Именно из-за него Хейли не могла глотать пищу. Ей пришлось оставить работу, она была не в состоянии даже присматривать за своим 4-летним сыном Райли. Девушка признается, что буквально поселилась в собственной спальне, поскольку у нее не было сил никуда выходить. Кроме того, она не хотела, чтобы ее сын видел маму в таком 108e ужасном состоянии.

Ахалазия считается достаточно редким расстройством, и его жертвами в Великобритании являются всего 6 000 человек. Симптомы могут начаться в любой период жизни, обычно они развиваются постепенно. В декабре прошлого года хирурги провели операцию, которая дала Хейли возможность нормально принимать пищу. После этого за достаточно короткое время девушка восстановила массу тела, а вместе с ней и здоровье. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи перепутали расстройство глотания с анорексией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.