Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Треть переживших сердечный приступ не могут вернуться к работе

  • Треть переживших сердечный приступ не могут вернуться к работе
  • Смотрите также:

Немногим больше половины тех, кто пережил сердечный приступ, смогли вернуться к привычному для них образу жизни.

Ученые из Дании опубликовали данные статистики о том, как люди проходят реабилитацию после сердечного приступа, оказалось что треть переживших эту проблему со здоровьем, не могут возобновить свою рабочую деятельность в полной мере, передает Вестник Здоровья.

Исследователи из Копенгагенского университета заявили, что даже спустя год после сердечного приступа больше половины пациентов не могут заниматься привычными делами, либо делают это не в полном объеме как ранее. В их сообщении говорится, что сердечная недостаточность является серьезным заболеванием.

Через год после сердечного приступа всего 68% пациентов вернулись к работе, в то время как 25% не смогли этого сделать, а 7% умерли. Сильнее всего оказались подвержены проблемам со здоровьем после того, как сердечный приступ был пережит, те, кто оставался в больнице больше семи дней или те, у кого уже ранее был инсульт.

Данные этой статистики говорят также о том, что из-за этого заболевания снижается не только продолжительность жизни, но и ее качество, поскольку люди не могут вернуться в обычному для них образу жизни.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Треть переживших сердечный приступ не могут вернуться к работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.