Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Привычки в питании связали с рассеянным склерозом

  • Привычки в питании связали с рассеянным склерозом
  • Смотрите также:

В развитии этого тяжелого заболевания определенную роль играет питание, которого придерживается человек в своей повседневной жизни. В России, по данным экспертов, заболеваемость рассеянным склерозом в последнее время растет, - и в том числе среди детей.

 

питание и рассеянный склероз

  Специалисты с тревогой констатируют тот факт, что рассеянный склероз «молодеет». Президент Российского комитета исследователей рассеянного склероза Алексей Бойко подтвердил, что сейчас в России, как и во всем мире, растет число диагнозов этого заболевания у детей. Раньше самым молодым возрастом обнаружения рассеянного склероза было 20-30 лет.   Алексей Бойко пояснил, что рост статистики заболеваемости РС в определенной мере связан с улучшением диагностики и методов лечения болезни, которые позволили увеличить продолжительность жизни пациентам с таким диагнозом. Что касается случаев рассеянного склероза у детей, то влияние внешних факторов также весьма значительно.   «Среди наиболее доказанных факторов риска - это хронический психоэмоциональный стресс, который влияет на иммунную систему, а также любые инфекции», - сообщил Бойко.

 

Алексей Бойко

  В то же время эксперт отметил, что на развитие заболевания влияет и специфика питания человека. Ряд научных исследований выявил корреляцию между возникновением рассеянного склероза и избытком в рационе животных жиров и белков, а также соли.   «Питание — это важно. Преобладание в диете животных жиров и белков, а также недостаток витамина D — это тоже факторы, способствующие развитию рассеянного склероза. f5b Еще один важный доказанный фактор риска, влияющий на развитие и тяжесть болезни — это курение», - сказал глава Российского комитета исследователей рассеянного склероза.   Отметим, что президент Европейского комитета по лечению и исследованиям рассеянного склероза Ксавье Монталбан также заявил: «Избыток соли в пище и излишний вес отражаются на распространении болезни».   Рассеянный склероз является неизлечимым и во много еще непонятным науке заболеванием. В мире им болеют около 2,5 млн человек, из них 300 тысяч - в России. В настоящее время все больше актуализируется проблема диагностики РС у детей. По словам Алексея Бойко, одним из первых частых симптомов развития болезни у ребенка, который должен насторожить родителей, становится так называемый оптический неврит — снижение зрения на один глаз. Также в числе первых признаков эксперт назвал нарушения координации и слабость. «Главное, при появлении этих признаков не заниматься самолечением, а идти к врачу, неврологу, который должен разобраться в причинах возникновения этих проблем», - сказал эксперт. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Привычки в питании связали с рассеянным склерозом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.