Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самая популярная разновидность ЭКО оказалась неэффективной

  • Самая популярная разновидность ЭКО оказалась неэффективной
  • Смотрите также:

Наиболее распространенная разновидность экстракорпорального оплодотворения, через которую проходят десятки тысяч пар, неэффективна и может в реальности даже снижать шансы на успешное зачатие. К такому выводу пришли ученые из Университета Маастрихта.

ЭКО

Самая популярная разновидность экстракорпорального оплодотворения под названием интроцитоплазматическая инъекция сперматозоида (ICSI), является не только слишком затратной, но и малоэффективной. Такое мнение высказал профессор Ханс Иверс, являющийся главным редактором журнала Human Reproduction. Он подверг критике клиники ЭКО за проведение этих дорогостоящих процедур парам, которые не получают от этого никакого преимущества.

Врачи виновны в переоценке эффекта ICSI, через которое только в 2010 году прошли 455 000 пар. ICSI представляет собой терапию, при которой в яйцеклетку вводится единичный сперматозоид. Она используется в том случае, если у мужчины диагностируется бесплодие, и у его сперматозоидов имеются серьезные проблемы.

От 30% до 40% проблем с зачатием у семейных пар вызывается тяжелым мужским бесплодием, поэтому ученые считают, что через ICSI могут проходить не более 40% пациентов в клиниках ЭКО. Однако в реальности врачи очень часто используют эту методику даже в том случае, если причины проблем с зачатием не связаны с мужским здоровьем. Именно на это и указал профессор Иверс. Он подчеркивает, что в подобных случаях терапия, стоимость которой составляет до $2 500 за один цикл, малоэффективна. Она даже снижает шансы на успешное зачатие. Некоторые эксперты подозревают, что клиники намеренно проводят эти процедуры только для того, чтобы повысить собственную прибыль. ( 1296 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самая популярная разновидность ЭКО оказалась неэффективной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.