Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карри не дает развиться старческому слабоумию

  • Карри не дает развиться старческому слабоумию
  • Смотрите также:

Включение приправы куркумы в рацион может помочь предотвратить деменцию. В карри содержится компонент, который не позволяет формироваться бляшкам, вызывающим болезнь Альцгеймера.

Карри

Исследователи из Edith Cowan University в Австралии установили, что употребление карри хотя бы один раз в неделю помогает человеку защититься от деменции. Ученые выяснили, что приправа куркума, широко используемая при изготовлении разных продуктов питания, усиливает силу мозга и защищает от потери памяти в пожилом возрасте. В состав приправы входит куркумин, который замедляет проявление симптомов деменции.

Карри

Наблюдение за группой людей среднего и пожилого возраста показали, что те из них, кто получал по одной капсуле с куркумином трижды в день, обладали более развитой памятью по сравнению с теми, кто получал плацебо. А это является еще одним объяснением того феномена, при котором люди из регионов, где широко популярна приправа карри, обладают более развитыми когнитивными функциями и реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера.

Карри

Результаты исследования, продолжавшегося целый год, доказали способность куркумина блокировать бета-амилоидные бляшки, собирающиеся в мозге и уничтожающие нейроны. В исследовании приняли участие 96 добровольцев в возрасте от 40 до 90 лет, которые ежедневно получали либо плацебо, либо капсулы с 1 500 мг куркумина.

Ученые тщательно наблюдали за их словарным запасом и памятью. У получавших плацебо отмечалось снижение 11ae ментальных функций всего через 6 месяцев, чего не наблюдалось у тех, кто получал куркумин. Терапия куркумином, как отмечают ученые, приводила к позитивным когнитивным и поведенческим изменениям в опытах на животных. Отметим, что два года назад ученые из Института неврологии и медицины в Мюнхене доказали, что регулярное употребление карри помогает восстанавливать мозг жертв деменции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Карри не дает развиться старческому слабоумию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.