Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус герпеса убивает неоперабельные опухоли

  • Вирус герпеса убивает неоперабельные опухоли
  • Смотрите также:

Один из организаторов лондонской олимпиады 2012 сэр Майкл Локетт сумел победить рак с помощью инъекции вируса герпеса. Он утверждает, что эти уколы обеспечили ему прививку и от всех будущих опухолей.

Лечение рака

Бизнесмен Майкл Локетт является одним из крупнейших в мире организаторов массовых зрелищ. За его плечами Бриллиантовый юбилей правления королевы Елизаветы II, а также церемония открытия Олимпиады-2012 года. А еще сэр Майкл стал одним из немногих пациентов, получивших экспериментальное лечение рака с использованием вируса герпеса.

Лечение рака

В 2009 году врачи диагностировали у него опухоль шеи и головы. В тот момент экспериментальное лечение рака находилось на ранних стадиях, но пациента включили в состав добровольцев. И теперь врачи утверждают, что его организм полностью избавился от опухоли. Это лекарство использует генетически модифицированный вирус герпеса для стимуляции иммунной системы к борьбе с опухолями. У некоторых пациентов иммунитет полностью уничтожает злокачественные новообразования после попадания в организм вируса.

В прошлом году лекарственный препарат под названием talimogene laherparepvec (Imlygic) был одобрен для клинического применения в Европе. Специалисты полагают, что это лекарство усиливает собственные защитные функции организма, трансформируя терапию рака. Это позволяет некоторым пациентам, ранее считавшимся неизлечимыми из-за неоперабельности опухолей, полностью выздоравливать.

Изначально сэр Майкл обнаружил у себя под подбородком уплотнение. Врачи провели диагностику, которая подтвердила, что это опухоль. Первое время его подвергали агрессивному облучению, а потом и химиотерапии, длившейся 6 месяцев. Когда эти виды лечения не дали существенных результатов сэр Майкл связался с профессором Кевином Харрингтоном из Института онкологических исследований и попросил включить себя в группу добровольцев для испытания Imlygic. И это лекарство, созданное учеными Университетского колледжа Лондона, оказалось очень эффективным после того, как медики провели инъекции вируса герпеса прямо в опухоль пациента, расположенную в шее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус герпеса убивает неоперабельные опухоли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.