Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон: Турция может только мечтать о членстве в ЕС

  • Кэмерон: Турция может только мечтать о членстве в ЕС
  • Смотрите также:

Глава британского парламента заявил, что вероятность того, что Турцию допустят в ближайшее время в ЕС, слишком мала, к тому же, Великобритания может препятствовать этому шагу, наложив на такое решение союза вето.

Британское агентство The Telegraph приводит слова премьера Великобритании, который сделал громкое заявление о том, что турецкое государство в обозримом будущем не должно надеяться на принятие его в ЕС. К подобным выводам Кэмерон пришел, проанализировав темпы выполнения государством задач, необходимых для вступления в Евросоюз. Премьер Британии напомнил, что заявка Турции союзом рассматривается с 1987 года, но за этот период турецкая сторона продвинулась в выполнении европейских требований крайне мало.
 
Кэмерон сыронизировал над ситуацией, сказав, что такими темпами Турция приблизится к вступлению в союз только к 3000 году. У каждой из стран-участниц ЕС имеется собственное право вето на присоединение к союзу любых претендентов. Британия намерена воспользоваться этим правом, если речь о Турции зайдет в ближайшем будущем.
 
Аналогичное заявление звучало от Кэмерона уже 4 мая, когда он выступал в парламенте своей страны. Также Кэмерон подчеркнул, что Британия будет категорически против отмены для Турции визового режима, если это решение будет принято в Брюсселе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон: Турция может только мечтать о членстве в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.