Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столтенберг: НАТО не жаждет холодной войны с РФ

  • Столтенберг: НАТО не жаждет холодной войны с РФ
  • Смотрите также:

Йенс Столтенберг, генсек НАТО высказался в интервью TVN о том, что новая холодная война с нашей страной не входит в интересы альянса. При этом Столтенберг подчеркнул отдельно, что НАТО отслеживает растущие инвестиции России в военную сферу.

Все действия НАТО сейчас, по словам Столтенберга – это только ответ растущую активность России. Сам альянс стремится избежать конфликта, говорит генсек НАТО. Диалог с Россией, по мнению Столтенберга, нельзя назвать ни конфронтацией, ни партнерством, но нового периода холодной войны альянс не хочет.
 
В намерениях альянса, действительно, есть планы на укрепление восточных флангов в Европе, но это лишь стремление защитить своих союзников от любого вида опасности, окончательное решение об увеличении военного присутствия сил альянса в Восточной Европе примет саммит стран НАТО, который будет проведен в середине лета в столице Польши.
 
До этого саммита вероятно проведение заседания с участием РФ, но сейчас по этому вопросу есть ряд разногласий. Новости о вероятном вступлении Черногории в альянс сильно воодушевили Грузию и Украину, которые давно хотят присоединиться к НАТО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Столтенберг: НАТО не жаждет холодной войны с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.