Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер мужчина, который винил в опухоли мозга мобильники

  • Умер мужчина, который винил в опухоли мозга мобильники
  • Смотрите также:

В Великобритании скончался 44-летний бизнесмен, который уверял, что причиной его опухоли мозга является длительное использование мобильного телефона. В последние годы своей жизни он пытался привлечь внимание общества к этой проблеме.

Йен Филлипс

Не так давно ученые завершили самое большое исследование, касающееся влияния мобильных телефонов на здоровье населения. Оно показало, что с момента широкого внедрения данной технологии в жизнь количество жертв опухолей мозга не увеличилось, а значит, мобильники не приводят к раку. В исследовании приняли участие сотни тысяч людей, и оно убедительнейшим образом доказало безопасность сотовой связи для здоровья.

Йен Филлипс

Но с выводами этого исследования многие не согласны. Противники теории безопасности сотовой связи приводят в пример истории людей, у которых обнаружили опухоль мозга после длительного и частого использования сотовых телефонов. Одним из таких являлся бизнесмен Йен Филлипс, у которого врачи диагностировали опухоль мозга размером с лимон. После операции и химиотерапии медики отпустили ему всего три года жизни.

Йен Филлипс

Сам он всегда утверждал, что его болезнь стала следствием длительного использования мобильного телефона. Из-за работы Йену приходилось совершать многочисленные длительные звонки, и порой он разговаривал по 100 часов в месяц. «У меня были покрасневшие уши, когда я уходил с работы домой, - рассказывал Йен. - Я так долго держал трубку в руках, что иногда сталкивался со спазмами запястья. Естественно, что я понятия не имел о том, какое воздействие это оказывает на мой мозг».

Все последние годы жизни Йен вел кампанию, пропагандирующую отказ от частого использования мобильных телефонов. И вот теперь он скончался из-за опухоли мозга. Родственники покойного заявили, что получили сотни сообщений с соболезнованиями из разных стран мира. Они собираются продолжить пропагандистскую работу, которую вел Йен, несмотря ни на какие выводы ученых. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер мужчина, который винил в опухоли мозга мобильники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.