Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мифы и вымыслы о похудении

  • Мифы и вымыслы о похудении
  • Смотрите также:

Но, к сожалению, результат либо не появляется вообще, либо с трудом сброшенные лишние килограммы быстро возвращаются на прежние позиции. Вам тоже знакома эта ситуация? Значит, и вы не избежали распространенных мифов о похудении.
Голодание лучший путь похудетьПри помощи голодания, конечно, можно похудеть. Однако это для организма серьезный стресс. И как только вы снимите жесткие ограничения в питании, организм попытается не только как можно быстрее восстановить утерянную жировую ткань, но и отложить стратегический запас на случай новой экстремальной ситуации. Поэтому, голоданием никогда не добиться стойких результатов.
Холестерин главный враг здоровьяОказывается, холестерин для организма может быть не только вредным, но и полезным. Поэтому, отказавшись от продуктов, содержащих это вещество, можно существенно нарушить баланс половых гормонов и спровоцировать другие эндокринные расстройства. Ведь холестерин - исходный элемент для синтеза организмом многих биологически активных структур, в том числе - половых гормонов.
Низкокалорийными продуктами можно обмануть голодИскусственно заполняя желудок только продуктами, содержащими преимущественно клетчатку, действительно можно на некоторое время создать ощущение сытости. Однако, не получив необходимых для работы калорий, организм будет бунтовать и ощущение голода вскоре вернется. Кроме того, излишек балластных веществ в кишечнике способен выводить из организма полезные минералы и воду, еще более усугубляя положение.
Чаи для похудения абсолютно безопасное средствоЧай для похудения - это фитопрепарат. А соответственно - это медикамент, хоть и растительного происхождения. Как и любой другой препарат, такой напиток имеет свои противопоказания. Если их не учитывать - уже через неделю применения может наступить расплата в виде болей в желудке, расстройства пищеварения и других неприятностей.
Тайские таблеткиЭто средство, конечно, может избавить от лишних килограммов, но какой ценой! Они нередко вызывают нарушения в печени, почках и сердце. Их эффект наступает из-за угнетения аппетита, усиления мочеотделения и пронос c75d ного эффекта. Кроме того, утраченные килограммы после их отмены довольно быстро возвращаются.
Вегетарианская диета поможет похудетьЧастично это правда. Однако растительная пища также может быть довольно калорийной. Кроме того, несбалансированное вегетарианское питание нередко вызывает дефицит незаменимых аминокислот и некоторых витаминов, что может спровоцировать эндокринные расстройства, ослабление иммунитета и даже снижение интеллекта.
Чем строже следить за весом, тем большей будет популярность среди представителей противоположного полаВ целом позиция достаточно оправданная. Однако, бывают и побочные эффекты: как только все узнают, что ты худеешь, твои, незамечаемые ранее, лишние сантиметры объема могут стать объектом более пристального внимания.
Сжигатели жира действенное средство для похуденияОтчасти это утверждение правильное. Ведь при умелом их применении в комбинации со сбалансированной диетой и физическими упражнениями жиросжигатели действительно помогут уничтожить несколько килограммов. Однако нередко их путают с другими средствами, которые только препятствуют накоплению нового жира. Ведь такие средства оставляют нетронутыми старые стратегические запасы.
Слабительные средства дважды полезны это и очистка организма и борьба с лишним весомДействительно, одноразовая очистка организма может быть полезной. Однако регулярно изнуряя организм слабительными можно не только избавиться от лишних залежей, но и попутно отправить в канализацию всю полезную микрофлору. А тогда нарушение пищеварения и расстройство иммунитета гарантированны.
Эксперименты со спортомДа спортивные занятия - один из самых удачных способов контролировать свой вес. Однако, чтобы быть эффективными, нагрузки должны быть регулярными и посильными, стать образом жизни. Ведь чередование периодов фанатических потогонных тренировок с периодами безделья и чревоугодия могут сильно навредить здоровью.
Похудеть без труда можно принимая мочегонныеБесспорно, вес быстро уменьшится. Но так вы потеряете не надоевший жир, а ни в чем не повинную жидкость. Поэтому, за несколько дней килограммы вернутся. Кроме того, быстрая потеря воды и минеральных веществ негативно повлияет на кожу, сердечнососудистую систему и почки.
50 килограмм для девушки идеальный весЕсли у вас рост не больше 160 см - это правда. Однако если природа наделила вас более высоким ростом, тогда при излишней худобе можете распрощаться с регулярным месячным циклом и даже перспективой в будущем стать мамой. Кроме того, недостаток жировой ткани грозит серьезными последствиями и для других систем организма.
Очищение от шлаковГлавным врагом любой программы по похудению является недостаточное употребление воды. Ведь интенсивно работая, организм создает дополнительные продукты жизнедеятельности. А чтобы их вывести необходимо соблюдать питьевой баланс.
Таблетки для похудения панацеяЭти средства эффективны только в сочетании со спортивными занятиями и диетой. Сами по себе они не создадут какого-либо стойкого эффекта, а чрезмерное увлечение таблетками для похудения может даже быть вредным.
Диета из сырых овощей и фруктов лучший союзник худеющегоДа, натуральные растительные продукты - богатый источник необходимых витаминов и микроэлементов. Но все хорошо в меру. Ведь если присесть исключительно на сыроедение, вы рискуете получить дефицит белков и жиров. А это может стать губительным для любых систем организма.
Диета Аткинса быстрый путь к успехуСуть этой модной сейчас диеты - максимально полный отказ от любых углеводов, при нормальном потреблении мяса и жиров. Метод довольно эффективный, но совсем не такой легкий, как кажется. Ведь он приводит к перестроке процессов обмена веществ и безопасен только для здоровых молодых людей.
Мало ешь быстро худеешьВ большинстве случаев метод довольно спорный. Ведь заставить тело распрощаться с жировым запасом при помощи одного только голода очень трудно. Нередко вместо сжигания жиров организм просто переходит на меньший уровень энергопотребления. Тогда человек становится вялым, малоактивным и сонливым. А лишние килограммы так и останутся нетронутыми.
Пропустив обед можно похудетьПропустив один из приемов пищи, вы просто усилите чувство голода. И уже на ужин не заметите, как съедите двойную порцию. Кроме того, регулярно пропуская приемы пищи, рискуете познакомится с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и многими другими неприятностями.
Привычка не есть после 18 часов, обеспечит стройную фигуруНе совсем правильное утверждение. Все зависит то того, когда человек ложится спать. Ведь главное правило - ужинать не позже, чем за 3 - 4 часа до сна.
Целлюлит уходит вместе с лишними килограммамиМероприятия по снижению веса повышают эффективность антицеллюлитных процедур. Однако нередко апельсиновая корка украшает и стройные бедра.
Источник: http://www.percare.ru/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Мифы и вымыслы о похудении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.