Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Check Point выявила 2000 уникальных семейств зовредов

  • Check Point выявила 2000 уникальных семейств зовредов
  • Смотрите также:

Check Point Software Technologies представила новый отчет о киберугрозах Threat Index. В отчете приведены са 8000 мые распространенные семейства вредоносных программ, которые атаковали сети компаний и мобильные устройства в апреле 2016 года.

В апреле 2016 года Check Point обнаружила 2000 уникальных семейств вредоносного ПО, что на 50% больше, чем в предыдущем месяце. Исследования выявили широкий спектр угроз, с которыми сталкиваются сети организаций, и масштаб проблем, о которых должны думать команды по безопасности для предотвращения атак на критическую бизнес-информацию.

Так, исследователи обнаружили XcodeGhost, скомпрометированную версию платформы разработки iOS Xcode. Она по-прежнему представляет угрозу для корпоративных мобильных устройств, несмотря на удаление из App Store в сентябре 2015 года. Атаки на устройства iOS впервые попали в топ-3 самых распространенных видов вредоносного мобильного ПО.

Вредоносная программа для Android HummingBad остается в топ-10 атак на платформы по всему миру. Обнаруженная только в феврале, она стремительно набирает обороты. Это подтверждает интерес хакеров к Android-устройствам как к слабому звену корпоративной безопасности и очень прибыльной цели.

Зависимость компаний от мобильных технологий продолжает расти, и последнее исследование подтверждает, что злоумышленники используют все возможности мобильных устройств, которые являются самым слабым звеном корпоративной безопасности, - говорит Василий Дягилев, глава представительства компании Check Point Software Technologies в России и СНГ. - Эти данные также подтверждают необходимость для бизнеса иметь стратегию продвинутой защиты от угроз не только для сетей, но и для пользовательских устройств, чтобы нейтрализовать вредоносное ПО еще до заражения сети.

В апреле самым распространенным видом вредоносного ПО вновь стал Conficker, использованный в 17% всех зарегистрированных атак. Sality отмечен в 12% нападений, а Zeroaccess - в 6%. Более половины всех атак были совершены с помощью программ из топ-10 вредоносного ПО.

Среди наиболее атакуемых стран первое место в апреле занял Непал, за ним следуют Малави и Ангола. Страной с самым низким уровнем атак стала Швеция. Количество атак на Россию растет второй месяц подряд: по сравнению с мартом 2016 года она поднялась с 38 на 26 место.

В Топ-3 семейств мобильного вредоносного ПО в апреле вошли HummingBad, Iop и XcodeGhost.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Check Point выявила 2000 уникальных семейств зовредов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.