Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи умудрились пересадить левый локоть на правую руку

  • Врачи умудрились пересадить левый локоть на правую руку
  • Смотрите также:

Уникальная операция, в ходе которой хирурги выполнили пересадку собственного локтя пациента с одной руки на другую, состоялась в США. Сейчас врачи оптимистично оценивают перспективы 37-летнего мужчины, согласившегося на пересадку. Изначально они предупреждали, что из-за процедуры он рискует превратиться в полного инвалида.

 

пересадка локтя

  Первая в истории медицины успешная пересадка локтя была осуществлена специалистами из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Их подопечный – пострадавший в автокатастрофе 37-летний американец Реджинальд Кук. В результате аварии, случившейся в 2009 году, у мужчины оказался раздроблен правый локтевой сустав, а в левой руке ему разорвало плечевое нервное сплетение, что привело к параличу конечности. Впоследствии Кук прошел через несколько реконструктивных операций, однако его состояние только ухудшилось: мужчина терял даже ту подвижность в правой руке, которая сохранилась после аварии.   «Его правая рука оказывалась все чаще «замороженной», в то время как левая была полностью нефункциональна», - рассказали врачи Калифорнийского университета. Собрав консилиум, хирурги пришли к решению, что помочь пациенту сможет ампутация левой руки и пересадка ее локтевого сустава на правую. Предложив идею о пересадке локтя, хирурги честно предупредили Кука: во время медицинского вмешательства есть вероятность повредить нерв, из-за чего правую руку парализует окончательно. Однако мужчина согласился пойти на риск.

 

пациент с пересаженным локтем

  При проведении операции, которая длилась почти 12 часов, врачи одновременно работали на двух руках, удаляя и соединяя кости, мышцы, кровеносные сосуды, нервы и кожу. Работа хирургов была выполнена виртуозно, и шансы пациента на восстановление в доступном ему объеме оцениваются очень высоко. Врачи считают, что в течение года мужчина сможет полностью вернуть способность одеваться и кормить себя 11ac с помощью правой руки. Что касается левой конечности, то при желании пациента медики смогут ее протезировать. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи умудрились пересадить левый локоть на правую руку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.