Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детский страх уколов рождается по вине родителей

  • Детский страх уколов рождается по вине родителей
  • Смотрите также:

Если ребенок боится шприцов и уколов, в этом виноваты родители. Ученые выяснили, что страх прививок заразителен.

Страх уколов

Значительное количество детей с большой неохотой проходят через прививки и вакцинацию, что связано со страхом уколов. И вот теперь исследователи из Университета Йорка в канадском Торонто установили, что виновными в появлении этого страха являются родители. Исследование показало, что основным фактором тревожности у ребенка перед уколом является степень испуга его родителей. Другими словами, дети просто делят их боль.

Мы наблюдали за тем, как эти дети вели себя перед уколами и после них, причем в самом разном возрасте, - рассказала автор исследования профессор психологии Ребекка Ридделл. - Особое внимание уделялось и поведению родителей, а также тому, что они говорили детям об уколах.

Страх уколов является достаточно серьезной фобией, и чаще всего ее жертвами становятся дети в возрасте от 3 до 12 лет. Для некоторых из них эта фобия настолько сильна, что они испытывают настоящую боль в течение длительного времени после укола. Также в будущем они стремятся всеми силами избегать встречи с врачами.

И вот теперь исследователи обнаружили значительную связь между детским страхом перед уколами и поведением родителей в период первых прививок малышей. Если папы и мамы сами не демонстрировали никакой боязни, когда врачи кололи их детей шприцами, то и дети впоследствии абсолютно нормально относились к этим прививкам. Но гораздо более распространенным был совершенно естественный страх родителей перед уколами их самых маленьких детей. А этот страх надолго поселялся и в детских душах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детский страх уколов рождается по вине родителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.