Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бриллиант Oppenheimer Blue ушел с аукциона за $57,5

  • Бриллиант Oppenheimer Blue ушел с аукциона за $57,5
  • Смотрите также:

Цена, за которую камень был продан, была рекордна для аукционного дома. Масса бриллианта также стала своеобразным рекордом для данной площадки и составила 14,62 карата.

Торги проходили в городе Женева. Организатором выступил аукционный дом Christie's. Торги шли крайне активно, а на участие в них заявилось рекордное число желающих стать обладателем драгоценного камня. В ходе напряженной борьбы между участниками цена алмаза достигла впечатляющей отметки в 57,5 миллиона долларов. Организаторы торгов по традиции не стали разглашать имя нового владельца уникального камня голубого оттенка.
 
История названия камня восходит своими корнями к тому человеку, компанией которого был добыт этот драгоценный алмаз. Речь идет о сэре Филлипе Оппенгеймере, владельце компании по добыче алмазов. Семья Оппенгеймера владела компанией по добыче этого вида полезных ископаемых под названием De Beers. В руках членов этой семьи были сосредоточены свыше 40 процентов пакета акции компании. Однако в 2012 году семья Оппенегеймеров решила расстаться с акциями и продала их после 80 лет владения.
 
Бриллиант инкрустирован в кольцо, произведенное из платины. Голубой камень имеет вес 14,62 карата. Оценщики выражали мнение, что камень может стоить от 38 до 45 миллионов долларов. На торгах битва за него стартовала с 30,4 миллионов долларов. Представители аукциона, проводившего торги, впечатлены результатом и заявили, что крупнее камня они еще не продавали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бриллиант Oppenheimer Blue ушел с аукциона за $57,5


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.