Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Роскосмос» сделал официальное заявление о причинах проблем при старте с Восточного

  • «Роскосмос» сделал официальное заявление о причинах проблем при старте с Восточного
  • Смотрите также:

По мнению руководства корпорации, причиной срабатывания автоматики при подготовке к старту стала ошибка конструкторов при сборке одного из кабельных жгутов.
 
Старт с первого космодрома, построенного в границах РФ после окончания существования СССР для запуска летательных аппаратов гражданского назначения, успешно состоялся 27 апреля текущего года.

«Союз-2.1» в качестве полезной нагрузки транспортировал на орбиту спутники «Ломоносов», SamSat-218 и «Аист-2Д». Старт был перенесен на сутки в тот день после неисправности, которую обнаружила электроника при предстартовой проверке.
 
Была созвана компетентная комиссия, которая должна была выявить причины переноса старта. В ходе работы ей удалось установить, что при оформлении пакета конструкторских чертежей было совершено отклонение от стандарта. Произошла она тогда, когда чертежи, разработанные на бумаге переносились на электронные средства хранения и обработки информации.
 
В результате случившейся ошибки кабель, на который была оформлена документация с отклонениями, был изготовлен не правильно. При этом завод, отвечающий за его производство, не обратил внимания на закравшуюся ошибку, и отдел ОТК допустил его к дальнейшему производству ракеты. Случилось данное происшествие в декабре 2014 года.
 
Созданием документации и производством кабельной продукции занималось АО «НПО автоматики». По результатам расследования «Роскосмос» выдал предприятию предписание глубоко и основательно проверить все документы, по которым ведется производство продукции и усилить надзор за всем процессом сборки и проектирования выпускаемой номенклатуры продукции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку «Роскосмос» сделал официальное заявление о причинах проблем при старте с Восточного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.