Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз прокомментировал принятую в Венеции резолюцию

  • Евросоюз прокомментировал принятую в Венеции резолюцию
  • Смотрите также:

Сергей Аксенов, глава региона, одобрил решение Венето. По словам руководителя европейского представительства в российской столице Вигаудаса Ушацкаса, резолюцию можно считать рекомендательным документом, который не носит обязательного характера.

В эфире российской станции «Вести FM» чиновник заявил, что резолюцию нельзя считать обязательной к исполнению всеми странами союза, но признал, что все стороны чувствуют себя некомфортно в условиях ограничения одной из сторон. Для отмены санкций и признания российского статуса республики Крым проголосовать положительно должны парламенты всех 28 стран союза.
 
Лидер крымской республики Сергей Аксенов приветствовал решение Венето, отозвавшись о таком решении как о прорыве в отношениях с Россией и полуостровом. Аксенов поблагодарил Венето за поддержку Крыма и намерение добиться отмены санкций. Такие слова написаны на странице Аксенова в Facebook. Аксенов напомнил, что за два года новой российской истории Крыма в регионе были представители Италии и Франции, которые сами видели всю правду о полуострове и, вероятно, донесут ее до избирателей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз прокомментировал принятую в Венеции резолюцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.