Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индонезии родился 9-килограммовый малыш

  • В Индонезии родился 9-килограммовый малыш
  • Смотрите также:

Считается, если вес новорожденного достигает 5 кг, то такой ребенок попадает по категорию «крупный». Рост этих «гигантов» также отличается от размеров сверстников, и может достигать 60 см. Но иногда на свет появляются настоящие богатыри, как произошло в Индонезии. Там родился мальчик весом около 9 килограммов.

 

Ани Рисуддин со своим малышом

  Для 41-летней Ани Рисуддин это была третья беременность. Еще в утробе матери плод стал очень активно развиваться, поэтому женщина находилась под постоянным наблюдением врачей.   Не удивительно, что роды были весьма проблемными. Из-за крупных размеров – мальчик появился на свет весом 8,7 кг и ростом 62 см – пришлось делать кесарево сечение. С первых дней жизни маленький богатырь обладал прекрасным аппетитом. Кроме того, он отличался от остальных детей звонкостью - ребенок плакал гораздо громче других малышей.

 

В Индонезии родился 9-килограммовый малыш

  Посмотреть на уникального ребенка сбежался весь госпиталь. Мальчика признали самым большим новорожденным в истории Индонезии. Назвали его Муххамедом Акбаром, и неспроста, так как в переводе с арабского «акбар» означает «великий».   Аномальный вес мальчика приписывают тому, что его мама страдает сахарным диабетом. Именно высокое содержание сахара в крови могло сказаться на усиленном развитии плода, считают медики.

 

Мохаммад Акбар Рисуддин

  Факт в тему: Мировым рекордсменом считается канадский малыш, который родился в 1879 году с весом почти 11 кг (10,8). Однако мальчик буквально на первом часу жизни погиб. А в Книге рекордов Гиннесса как самый большой новорожденный записан ребенок весом 10,2 кг, родившийся в итальянском городе в 1955 году.   К сожалению, у всех этих детей, как правило, есть ряд связанных с большим весом проблем. Например, они чаще сверстников 1106 страдают сахарным диабетом и подвержены аллергии и неврологическими болезнями, из-за того, что мышечный тонус у них не такой как у обычных малышей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Индонезии родился 9-килограммовый малыш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.