Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука поняла, почему некоторым людям с ВИЧ не нужно лечение

  • Наука поняла, почему некоторым людям с ВИЧ не нужно лечение
  • Смотрите также:

Почему у некоторых людей наблюдается иммунитет к ВИЧ? Ключевая часть их иммунных клеток обеспечивает весьма эффективный ответ на вирус, как установили ученые из Института Пастера в Париже.

Иммунитет к ВИЧ

Небольшому числу ВИЧ-инфицированных пациентов не нужна антиретровирусная терапия, так как их организм контролирует репликацию вируса самостоятельно. В результате у них просто никогда не образуется СПИД. Способность этих пациентов, известных как нонпрогрессоры, подавлять репликацию ВИЧ объясняется их высокоэффективной иммунной системой. И теперь ученые из Института Пастера в Париже определили, что именно стимулирует такой эффективный иммунный ответ.

Иммунитет к ВИЧ

Они установили, что иммунные клетки CD4+ у этих пациентов способны распознавать небольшие количества вируса. Крайне чувствительная система распознавания зависит от выраженности специфических рецепторов Т-клеток на поверхности иммунных клеток CD4+, которые нацеливаются на белки ВИЧ с высокой точностью.

Выборочная экспрессия данных рецепторов, судя по всему, поддерживает постоянную боеготовность иммунной системы, что и позволяет организму пациентов контролировать ВИЧ. Количество нонпрогрессоров составляет 0,5% всех ВИЧ-инфицированных людей. Однако они являются живым доказательством того, что в некоторых случаях иммунная система человека может сопротивляться вредному воздействию ВИЧ.

Организм этих пациентов способен поддерживать популяцию CD4+ Т-лимфоцитных клеток. У обычных пациентов с ВИЧ эти клетки уничтожаются или перестают быть активными за счет воздействия вируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука поняла, почему некоторым людям с ВИЧ не нужно лечение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.