Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гипертония после 30 грозит старческим слабоумием

  • Гипертония после 30 грозит старческим слабоумием
  • Смотрите также:

Повышенное артериальное давление после 30 или 40 является опасным симптомом, так как оно повышает риск развития старческого слабоумия на 60%. Этот вывод сделали ученые из Оксфордского университета.

Повышенное артериальное давление

Если молодые люди после 30 или 40 столкнулись с повышенным артериальным давлением, то оно может являться предупреждающим сигналом об угрозе появления деменции позднее в их жизни. Оксфордские ученые выяснили, что высокое давление увеличивает риск развития сосудистой деменции на 62%. Это вторая по степени распространения разновидность деменции после болезни Альцгеймера. Входящие в группу риска люди могут защитить себя с помощью обычных лекарств против давления.

Около 200 тысяч россиян страдают от сосудистой деменции, вызывающей проблемы с памятью, речью и концентрацией. Она является следствием болезни кровеносных сосудов, из-за которой мозг недополучает кровь. Авторы исследования предположили, что повышенное артериальное давление в молодом возрасте вносит свой печальный вклад в развитие этой проблемы позднее в жизни. Этот вывод был сделан на основе медицинских записей более чем 4 миллионов жителей Великобритании.

Оказалось, что повышенное артериальное давление в возрасте от 30 до 50 увеличивает риск сосудистой деменции на 62%. Для возрастной группы от 51 до 70 опасность вырастала на 26%. В группе старше 71 повышенной опасности не отмечалось. Исследователи обнаружили, что высокое давление все равно является фактором риска, даже если принять во внимание историю инсультов, которые являются главной причиной сосудистой деменции.

Отметим, что повышенное артериальное давление является известным фактором риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до последнего времени не было проведено достаточного количества исследований о том, приводит ли гипертония к сосудистой деменции. Более того, некоторые исследователи даже утверждали, что сниженное артериальное давление связано с повышенным риском деменции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гипертония после 30 грозит старческим слабоумием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.