Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Режим ЧС снят с Крыма

  • Режим ЧС снят с Крыма
  • Смотрите также:

Пуск четвертой ветки энергомоста позволил наконец снять существовавший на протяжении полугода режим ЧС с полуострова Крым. Об этом официально объявил глава республики Сергей Аксенов.

Напомним, Интерновости сообщали, что режим ЧС был введен после подрыва ЛЭП с украинской стороны и прекращения подачи энергии на полуостров. Крымчане долго ждали, когда энергомост, возводимый из Краснодарского края начнет функционировать в полную силу, сейчас они могут уже обходиться без генераторов и экономии энергии.
 
Сергей Шахов, глава крымского МЧС подтвердил в ходе совещания с главой региона, что режим ЧС можно официально отменить. Министр энергетики Крыма Светлана Бородулина также наряду с директором компании «Крымэнерго» подтвердили факт полной работы моста, отличной подачи энергии и возможности отменить ЧС.
 
В настоящее время все регионы республики в полном объеме получают энергию, по словам Шахова. Режим ЧС был введен 22 ноября в день после подрыва ЛЭП экстремистами из Украины. Тогда Крым получал энергию по графику и от генераторов. В кратчайшие сроки было завершено строительство первой ветки энергомоста, а уже 11 мая Путин лично пустил завершающую четвертую ветку с энергией на полуостров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Режим ЧС снят с Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.