Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6 популярных методик, которые не помогут вернуть волосы

  • 6 популярных методик, которые не помогут вернуть волосы
  • Смотрите также:

С проблемой выпадения волос сталкиваются более 60% мужчин и 30% женщин в тот или иной период времени. Современная медицина и косметология предлагает огромное множество способов борьбы с этим расстройством, а эксперты из Великобритании назвали 6 популярных и весьма дорогостоящих методик, которые не работают.

Лечение облысения

1. Применение обогащенной тромбоцитами плазмы
. Нехирургическая процедура, использующая тонкие иглы для инъекций собственной крови пациентов в кожу головы. Несмотря на утверждение о том, что эта методика способствует росту волос при андрогенетической алопеции или мужском очаговом облысении, никаких научных подтверждений этому пока не получено.

2. Лазерные расчески. Лазерные расчески работают по принципу обычного воздействия на волосы за счет расчесывания с добавлением лазерного луча низкой интенсивности, который должен стимулировать рост волос. Но выпадение волос объясняется многими факторами, включая и генетические, поэтому эффект каких-либо лазерных лучей в лечении облысения весьма сомнителен. Тем не менее, эти расчески могут восстановить временный объем волос.

3. Масла для волос. Почти каждый день мы читаем о том, как определенный масла помогают восстанавливать объем волос и бороться с выпадением. Однако все эти эфирные масла не могут решить проблему. Никаких научных доказательств их эффективности в борьбе против алопеции не существует.

4. Миноксидил. Этот препарат считается золотым стандартом в деле лечения облысения у мужчин и женщин. Он одобрен в качестве данного средства американским Управлением по контролю над лекарствами и продуктами питания. Несмотря на широкое использование миноксидила в практике дерматологов, не стоит рассчитывать на быстрый эффект. Какие-либо результаты могут появиться (если вообще появятся) не ранее чем через 6 месяцев после начала терапии. Но миноксидил помогает лишь в том случае, если выпадение волос начинается в области затылка. Если же вы начинаете лысеть со лба, то этот f04 препарат будет неэффективен.

5. Лечение стволовыми клетками. Нехирургическая терапия, которая якобы стимулирует повторный рост волосяных фолликул. Во время этой процедуры врачи трансплантируют в залысины пациентов стволовые клетки, которые должны превратиться впоследствии в волосы. Хотя данная процедура кажется многообещающей, в научном мире не было проведено ни одного исследования, доказывающего ее эффективность. Не было исследований и в отношении стабильности данной методики.

6. Трансплантация биоволокон. Эта процедура включает имплантацию синтетических волосяных волокон в кожу головы. Однако данная методика весьма противоречива, некоторые исследования обнаружили, что использование чужеродных материалов в коже головы вызывает различные расстройства вроде повторяющихся фолликулитов. Данная методика грозит инфекциями, когда организм отторгнет чужеродные материалы. Кроме того, сама технология очень дорогостоящая, и через нее нужно проходить через каждые 12-18 месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 6 популярных методик, которые не помогут вернуть волосы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.