Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от рака груди могут лечить лейкозы

  • Лекарства от рака груди могут лечить лейкозы
  • Смотрите также:

Разработанные для лечения рака груди лекарства оказались эффективными в борьбе против лейкоза. К такому выводу пришли исследователи из Университета фармакологии и токсикологии в австрийской Вене.

Лекарства от рака груди

Ученые из Австрии выяснили, что лекарственные препараты, блокирующие активность фермента CDK6, созданные для лечения рака груди, также являются весьма эффективными против острого миелоидного лейкоза с мутациями FLT3. Рост клеток миелоидного лейкоза зависит от активности мутации в тирозинкиназе FLT3, а раковые клетки умирают в случае блокады FLT3.

Исследователи установили, что еще один стимулирующий рост опухолей фактор - фермент CDK6 - прямо регулирует и инициирует производство FLT3, что и вызывает болезнь. Активный лекарственный агент, созданный для блокирования CDK6, подавляет и регуляцию FLT3. Вот почему лекарство от рака груди эффективно лечит острый миелоидный лейкоз.

Практическая ценность этого открытия заключается в том, что лекарства от рака груди на основе описанного выше механизма уже были официально одобрены к применению в 2015 году. Они существенно продлевают продолжительность жизни пациенток с раком груди. Поэтому новые клинические исследования для использования этих лекарств при лечении лейкоза могут быть запущены сразу на людях - без долгой подготовительной фазы с участием лабораторных животных.

Острый миелоидный лейкоз является наиболее распространенной формой лейкозов, которые также называют раком крови. У жертв этой болезни очень плохой прогноз и высокая смертность несмотря на относительный прогресс в деле развития химиотерапии и трансплантации гематопоэтических стволовых клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от рака груди могут лечить лейкозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.