Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пост армейского министра в США занял гей

  • Пост армейского министра в США занял гей
  • Смотрите также:

Впервые в истории человек с открытой гей ориентацией, Эрик Фэннинг, был назначен в Штатах на пост министра армии в сфере сухопутных войск. Кандидатура Фэннинга была одобрена американским сенатом. Это первый раз за все время существования армии США, что открытый гей возглавляет столь высокий армейский пост.

Агентство Reuters, сообщает, что сама кандидатура Фэннинга была вынесена на рассмотрение 8 месяцев назад с подачи американского президента Обамы. Ранее Фэннинг трудился заместителем главы министерства военно-воздушных сил, также он являлся начальником штаба при Эштоне Картере.
 
До 2011 года в Штатах действовала политика в отношении военнослужащих, которая называлась «не спрашивай, не говори». С ее отменой представители меньшинств получили возможность проходить службу в армии.
 
Ранее из-за действовавшей названной выше политики те геи, которые открыто признавались в своей ориентации, не имели права нести службу в армии. При разглашении такой ориентации военного, его сразу же без обсуждения увольняли из рядов военнослужащих.
 
Картер поздравил Фэннинга с назначением, заявив, что это один из самых знающих специалистов, имеющих большой опыт. Картер уверен, что Фэннинг будет грамотным руководителем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пост армейского министра в США занял гей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.