Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организаторы «Евровидения-2016» вынесли решение о повторном подсчете голосов

  • Организаторы «Евровидения-2016» вынесли решение о повторном подсчете голосов
  • Смотрите также:

Европейский вещательный союз не внял просьбам сотен тысяч зрителей, подписавших петицию о пересчете голосов «Евровидения-2016», и отказался пересматривать результаты голосования конкурса.

Соответствующее заявление было опубликовано на странице организации в Facebook.

«Украина есть и останется победителем «Евровидения» 2016 года. Согласны вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования «Евровидения», — говорится в сообщении в соцсети.

Отметим, что петицию о переподсчете голосов подписали более 300 тысяч человек по всему миру.

На такие действия зрителей натолкнула большая разница в результатах голосования членов жюри о каждой страны-участницы конкурса и зрительского голосования.

Напомним, что, по мнению жюри, первого место на «Евровидении-2016» должно было достаться представительнице Австралии. Зрители же поставили на первое место представителя России. Конкурсанта от Украины в обоих рейтингах оказывалась на второй строчке, но по сумме набранных баллов стала победительницей.

К слову, Европейский вещательный союз отмечает, что смена правил, о которой так активно говорят российские СМИ, на самом деле была произведена еще в 2009 году. Тогда было решено, что голосование должно быть разбито на две составляющих – жюри и зрителей.

Единственное нововведение этого года – это способ оглашения результатов. Именно в этот раз организаторы конкурса впервые объявляли сразу не всю сумму баллов, полученную участником, а делили ее опять-таки на баллы от жюри и баллы от зрителей.

 

Песню Джамалы в Крыму считают «пляской на костях»Виктория Макарская опровергла новость о рождении сынаБородатая австрийка Кончита таки выиграла ЕвровидениеСиара рассказала, как назвала сына Дэвид Ганди: Бекхэм наследует мои действия

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Организаторы «Евровидения-2016» вынесли решение о повторном подсчете голосов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.