Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медицина в Венесуэле: настоящий ад на Земле!

  • Медицина в Венесуэле: настоящий ад на Земле!
  • Смотрите также:

Тяжелейший экономический кризис, разразившийся в Венесуэле, привел к тому, что ее система здравоохранения находится на грани полного краха. В больницах нет антибиотиков, свободных постелей и даже мыла, и каждый день здесь умирают дети, а врачам приходится оперировать без всяких инструментов.

Медицинские центры Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро когда-то заявлял с гордостью, что его страна обладает самой лучшей системой здравоохранения в мире после Кубы. Однако падение цены на нефть, которая является основным экспортным продуктом Венесуэлы, привело государство к экономическому краху. В магазинах заканчиваются продукты, а те, что можно купить, стоят баснословных денег. Сказался кризис и на здравоохранении - смертность в стране растет стремительными темпами, а в больницах не хватает самых элементарных предметов, и здесь постоянно отключают электричество.

Медицинские центры Венесуэлы

Фотограф американской газеты New York Times Мередит Кохут побывала в некоторых самых загруженных медицинских центрах Венесуэлы, и от взгляда на эти снимки буквально холодеет кровь. К примеру, госпиталь Luis Razetti Hospital напоминает здание, расположенное в зоне боевых действий. Пациенты удерживаются на разбитых кроватях, а на их телах видны засохшие пятна крови.

Медицинские центры Венесуэлы

Впрочем, этих больных можно назвать счастливчиками, поскольку у них хотя бы есть постели. Большинство валяется на полу, они теряют кровь, кричат и мучаются от боли, а их конечности чернеют. Среди всей этой грязи и картонных коробок лежат дети, которые не получают ни пищи, ни воды, ни лекарств.

Медицинские центры Венесуэлы

Без электричества и нормально функционирующих аппаратов врачам приходится проявлять смекалку, чтобы оказывать пациентам помощь. Двое мужчин, которые прошли через операции на ногах, впоследствии воспользовались сталибилизрующим грузом, созданным из бутылок с водой.

 

Медицинские центры Венесуэлы

У одного из пациентов отсутствует 10e1 половина черепа после тяжелой травмы головы. Хотя он получил ее в прошлом году, мужчина все еще ожидает необходимой ему операции. Летом прошлого года эту больницу атаковали бешеные опоссумы, которые убили 17 новорожденных.

Медицинские центры Венесуэлы

К сожалению, подобного рода картины можно увидеть и в других медицинских учреждениях страны. 68-летний пациент с диабетом рассказал журналистам, что у него ампутировали ногу из-за отсутствия аппарата для диализа в больнице. Врачи не смогли дать ему даже антибиотики. Один пациент едва не скончался, так как врачам нечем было вырезать ему аппендицит, а другой умер из-за закрытия банка крови.  

Медицинские центры Венесуэлы

Президент страны Николас Мадуро категорически отказывается обращаться к международной помощи, обещая гражданам эффективную приватизацию системы здравоохранения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медицина в Венесуэле: настоящий ад на Земле!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.