Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В детском здравоохранении в РФ возник кризис

  • В детском здравоохранении в РФ возник кризис
  • Смотрите также:

В российских больницах сокращается численность койкомест в детских отделениях, хотя каждый год в РФ как минимум почти 6 миллионам детей оказывается необходима госпитализация. О тревожном тренде сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, который привел соответствующие данные на XIII съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

 

детское здравоохранение

  «За последние 5 лет (2010 – 2014 годы) число коек в медицинских стационарах для детей уменьшилось со 179 тысяч до 166,5 тысяч или с 82,2 до 58,7 на 10 000 детей», -  проинформировал Астахов в своем ежегодном докладе съезду. Также, по словам омбудсмена, за период 2011-2014 годы в федеральных округах выросла статистика детей в возрасте до 18 лет, имеющих плохое и очень плохое здоровье. При подведении итогов 2015 года выяснилось, что почти полмиллиона несовершеннолетних (480,6 тысяч) страдают болезнями эндокринной системы, расстройствами питания и нарушениями обмена веществ. Среди родившихся в 2015 году детей каждый 3-й ребенок появился на свет больным или заболел после рождения.

 

Павел Астахов

  «Ситуация в сфере охраны здоровья детей и подростков остается тревожной и требует повышенного внимания со стороны профильных органов государственной власти и уполномоченных по правам ребенка», - резюмировал Павел Астахов. При этом, как отметил отдельно омбудсмен, к нему поступают жалобы от семей с малолетними детьми на попытки местных властей закрыть из-за роста цен на молоко детские кухни. «Вместо детского питания планируется выплачивать денежные компенсации, вместо натурального кефира и творога – выдача сухих смесей без учета потребностей детей первых лет жизни в качественном натуральном питании», - констатировал активист. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В детском здравоохранении в РФ возник кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.