Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Евровидение» превратилось в битву за Крым

  • «Евровидение» превратилось в битву за Крым
  • Смотрите также:

Самый политизированный конкурс песни на планете под названием Евровидение в 2016-м году показал, что менять реноме, сложившееся годами, не собирается. Лучшая площадка для борьбы за права сексуальных извращенцев и экологических террористов оккупирована непокоренными крымско-татарскими партизанами.

Не сумев отстоять Крым с помощью военной силы и гражданской солидарности (а, по сути, даже и не попробовав), Украина и поддерживающие ее западные элиты решили попробовать актуализировать вопрос о статусе полуострова со сцены.

Лучшей провокации, чем первое место певицы Джамалы и полученное Киевом право принимать Евровидение на своей территории, не придумаешь. Для украинской дипломатии триумф крымско-татарской певицы – огромная победа. Внимание российских и западных коллег отвлечено на экзерсисы Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Мустафы Найема, Рифата Чубарова, предлагающих провести фестиваль 2017-го года в украинском Крыму, без участия российских исполнителей.

Воинствующий историк Вятрович уже призвал страны НАТО начать подготовку к конкурсу, будто бы на нем у них сошелся свет клином, а сама Джамала назвала Крым оккупированным, за что получила из рук президента звание народной артистки Украины… Хотя, в принципе, могла и не напрягаться с песней, а просто использовать напевку харьковских фанатов про Путина.

Подпортить триумф могла семья новой европейской звезды. В ЖЖ известного оппозиционными взглядами актера Станислава Садальского опубликована запись о родителях Джамалы. Они с высокой долей вероятности голосовали за присоединение полуострова к России, а сейчас пользуются путинскими льготами на коммунальные услуги и правом на бесплатный отдых в санаториях и, что главное, переезжать в европейский рай не торопятся. И, скорее всего, сильно не бедствуют, в отличие от остальной Украины, власти которой продолжают обдирать население, как липку, со словами Кофелек-кофелек! Какой кофелек?

За политические понты будущим европейцам придется заплатить и дорого. Национальная элита по-прежнему верит, что ей удасться провести конкурс за чужой счет, однако подобных прецедентов не было. А посему платить за очередной парад толерантности придется нищему государству, которому не на что исполнять социальные обязательства, не говоря о масштабных проектах.

И подставили его под этот удар европейские чиновники, в очередной раз продемонстрировав, что мнение народа для них – пустой звук. Итоги голосования в Крыму проигнорированы, результаты нидерландского референдума, сказавшего НЕТ евроинтеграции Украины – тоже. И вот теперь заряженное жюри фестиваля выставляет высший балл солистке, исполнившей заведомо политизированную песню. А заодно вгоняют страну в унизительное положение, воруя победу у российского певца Сергея Лазарева, за которого вступаются десятки поклонников по всему континенту и который уже чувствует себя моральным победителем.

Не в накладе и Россия, в целом, ощутившая поддержку населения Европы и постсоветских республ 2000 ик, наглядно показавшая раскол общественного мнения. К тому же, у лучших музыкантов страны была возможность покрасоваться на весь мир в другом месте.

У России свой путь и подвизаться на конкурсах третьеразрядной музыки нет никакой нужды. Пусть и в Европе. В конце концов, это наш Мариинский симфонический оркестр играл на античных развалинах Пальмиры. Украине же остается гордиться Джамалой, - напоминает со страниц Свободной прессы соратник Эдуарда Лимонова Сергей Аксенов.

Да и с битвой за Крым не все так очевидно. 18 мая парламент Венеции готов проголосовать за признание полуострова российской территории. Доминирующие в местной законодательной власти Лига Севера, Список Дзайя и Вперед, Италия! считают, что в отношении Крыма проводится несправедливая и дискриминационная политика, противоречащая нормам международного права, а экономические санкции против России наносят вред итальянцам. Конечно, речь идет не о целом Евросоюзе и даже не об Италии, но мощный прецедент будет создан, а отсутствие единства в рядах континентальной бюрократии из разряда кулуарных сплетен переместится в юридическую плоскость. Голосование венецианского жюри против Джамалы будет помощнее песенок об оккупации 2014-го года.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Евровидение» превратилось в битву за Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.