Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Изнасилованной девушке разрешили эвтаназию

  • Изнасилованной девушке разрешили эвтаназию
  • Смотрите также:

В прошлом году 56 человек, которые классифицируются как психически больные, выбрали эвтаназию в качестве способа решения своей проблемы. А на данный момент в одной только аместердамской клинике «Конец жизни» числится 1234 заявки от пациентов на эту процедуру, треть из них - страдающие психическими расстройствами (включая психологическую травму и деменцию). Однако на прошлой неделе разгорелся скандал по поводу того, стоит ли разрешать добровольный уход из жизни не только людям, испытывающим физическую боль, но и тем, кого терзают душевные раны. Спор возник после публикации отчета Голландской комиссии по эвтаназии, в котором описывается случай жертвы сексуального насилия. Девушка также добилась права на смертельную инъекцию.

 

эвтаназия

  По информации The Daily Mail, имя и возраст жертвы изнасилования не были оглашены, однако известно, что ей от 20 до 30 лет. А на момент преступления ей было от 5 до 15 лет. Все последующие годы она находилась в тяжелом психологическом состоянии: у нее была хроническая депрессия, галлюцинации, суицидальные перепады настроения, а также анорексия. Психиатры не смогли найти постоянного и действенного лечения посттравматического стрессового расстройства, и 2 года назад девушка попросила разрешения на эвтаназию.   Власти Нидерландов, рассмотрев заявление пациентки и заключение врачей, одобрили проведение процедуры. Как только отчет о ней был опубликован, мировая общественность начала активно обсуждать этот уникальный случай. Некоторые эксперты обеспокоены тем фактом, что эвтаназия стала способом решения психологических проблем.   «Эта трагическая ситуация показывает, почему эвтаназия никогда не должна быть легализована в Великобритании, - заявила председатель Parliamentary All-Party Pro-Life Group Фиона Брюс. – В тот отчаянный момент этой молодой женщине нужна была поддержка и помощь, чтобы преодолеть трудности, но никак не опция «уход из жизни».   Еще один британский эксперт Роберт Фелдо назвал ужасающим случай, когда жертву сексуального насилия в конце концов наказывают еще больше – убийством.

 

d95 Клиника эвтаназии в Гааге

  В свое оправдание представители голландского Комитета по этике заявили, что каждые две недели один англичанин уезжает за границу (как правило, в Швейцарию или Бельгию), чтобы посетить клинику, где практикуют эвтаназию. И что этот «смерть-туризм» будет продолжаться до тех пор, пока Великобритания не легализует у себя данную процедуру.   Факт в тему: Клиника «Конец жизни» в Амстердаме была открыта в 2012 году. В то же время была проведена первая эвтаназия пациентке с психическим расстройством. Ею стала 54-летняя женщина, страдающая мизофобией – патологической боязнью микробов и грязи. Она была умерщвлена у себя дома. Сначала ей впрыснули сильное седативное средство (успокоительное), а затем мышечный релаксант, который останавливает сердце.   Для справки: В Нидерландах закон о праве на смерть был принят в 2002-м. По последним данным, в прошлом году 5516 голландцев, в том числе детей, добровольно ушли из жизни путем введения смертельной инъекции. Каждый 33-й человек в этой стране сегодня использует эвтаназию. Приемлемым здесь считается для врача убить даже младенца с согласия родителей, если ему больно или он безнадежно болен. По оценкам Королевской Голландской медицинской ассоциации, около 650 новорожденных погибают в Нидерландах каждый год, потому что их относят к этой категории. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Изнасилованной девушке разрешили эвтаназию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.