Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США впервые провели пересадку пениса

  • В США впервые провели пересадку пениса
  • Смотрите также:

c0a Первым американцем, которому сделали операцию по пересадке пениса в Соединенных Штатах, стал 64-летний банковский курьер из Галифакса (штат Массачусетс) Томас Мэннинг. Этот мужчина лишился органа из-за рака, который обнаружили совершенно случайно - в 2012 году он получил тяжелую травму на производстве и оказался в больнице. Во время обследования врачи заметили у пациента аномальное увеличение пениса, которому сам он не придавал значения. Анализы показали, что это агрессивный и потенциально смертельный рак, встречающийся довольно редко. Чтобы спасти мужчине жизнь, пришлось удалить большую часть органа. В результате панэктомии у него осталось не больше 2 см культи. Мэннинг очень хотел вновь почувствовать себя полноценным человеком, и у него появилась такая возможность.

 

Томас Мэннинг

  «Я хочу стать тем, кем был раньше», - сказал Томас в интервью, находясь в больничной палате.     Операция по пересадке пениса Мэннингу прошла 8-9 мая и длилась 15 часов. В ней принимали участие около десятка врачей и 30-ти других медработников из Massachusetts General Hospital в Бостоне. Команда готовилась к этой процедуре больше трех лет. Орган был получен от умершего донора, семья которого пожелала не раскрывать его имя.   В минувшую пятницу пациент впервые после операции поднялся с постели, чтобы пообщаться с журналистами. Мужчина сказал, что чувствует себя хорошо и не испытывает практически никакой боли.   «Мы настроены оптимистично, но с некой осторожностью. Это неизведанные для нас воды, - отметил доктор Кертис Сетруло, руководитель хирургической бригады, специалист пластической и реконструктивной хирургии. - Если все пойдет по плану, нормальное мочеиспускание должно восстановиться в течение нескольких недель, а половая функция - в период от нескольких недель до нескольких месяцев».   Мэннингу придется до конца жизни принимать несколько лекарственных препаратов против отторжения. А один из них - такролимус - ускорит регенерацию нерва и поможет восстановить функцию трансплантата.

 

1153 Дикен Ко и Кертис Сетруло

Доктор Дикен Ко (слева) и доктор Кертис Сетруло    Операция была экспериментальной, она является частью исследовательской программы с конечной целью помочь ветеранам боевых действий с тяжелыми повреждениями таза. Хирурги планируют усовершенствовать методы трансплантации пениса на гражданских пациентах, а затем начать помогать травмированным ветеранам. «Среди солдат с тяжелыми повреждениями половых органов отмечается исключительно высокий уровень самоубийств. Эти 20-летние парни чувствуют, что у них нет никакой надежды на близость с девушками, они даже не могут ходить стоя в туалет, - говорит Сетруло. – Учитывая психологическое воздействие, пересадка может спасти им жизнь». Второй хирург Дикен Ко, руководитель региональной программы урологии, подчеркнул, что больница не рассматривает трансгендеров в качестве своих пациентов.   Стоимость проведенной процедуры оценили в $ 50000-75000, но все расходы больница взяла на себя. Следующим претендентом бостонских хирургов на новый пенис стал мужчина, получивший серьезные ожоги в автомобильной аварии. Ему сделают операцию, как только будет найден подходящий донора.

 

пересадка пениса

В ходе операции основные кровеносные сосуды и нервные волокна донорского органа соединяются с волокнами реципиента и сшиваются под микроскопом   Хирурги Университета Джона Хопкинса также планируют выполнить подобную операцию. Их пациент – боевой ветеран, получивший ранения в Афганистане, - уже нескольких месяцев находится в списке ожидания.   Факт в тему: Во всем мире до этого момента было зарегистрировано только две операции по трансплантации пениса. Первая, которую провели в 2006 году в Китае, оказалась неудачной. Вторая состоялась в 2014 году в Южной Африке и закончилась успешно – 21-летний реципиент не так давно даже смог стать отцом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В США впервые провели пересадку пениса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.