Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер звезда русских сказок Сергей Николаев

  • Умер звезда русских сказок Сергей Николаев
  • Смотрите также:

16 мая в одной из столичных больниц скончался знаменитый советский и российский актер Сергей Николаев. Причиной смерти стали проблемы с сердцем. О трагедии журналистам рассказал близкий друг артиста.

 

Сергей Николаев

21 декабря 2008 года в «Театре Луны» на открытии кинофестиваля «Сказка»   Сергея Николаева не стало на 70 году жизни. «Сережа умер в 5:50 утра в реанимации Боткинской больницы, — рассказал «Собеседнику» Сергей Тульчак, который дружил с актером 25 лет.   У Сергея Сергеевича еще лет 15 назад начались серьезные проблемы с сердцем. В декабре 2015 года ему сделали двойную операцию - шунтирование, и удалили часть легкого. В больнице он тогда пролежал два месяца, даже Новый год пришлось отмечать в палате. После выписки он некоторое время чувствовал себя нормально. Но 2 мая актеру стало плохо, он сам вызвал скорую помощь.   «У него были приступы удушья, - пояснил Тульчак. - Я поднял все свои связи, его консультировали лучшие врачи, делали все возможное, чтобы его спасти. Но я считаю, что если бы не эта операция, то он бы прожил дольше... Хотя врачей винить нельзя, они сделали все от них зависящее».   Последние дни своей жизни Николаев находился в сознании, но чувствовал, что скоро наступит конец. По словам друга, он попросил, чтобы хоронили его без всяких помпезностей, и сказал, кого из коллег хотел бы видеть на похоронах: Андрея Мартынова, Людмилу Хитяеву и многих других.

 

Сергей Николаев

«Варвара-краса, длинная коса» (1969)   Для справки: Сергей Николаев родился в Риге. Всесоюзную известность актеру принесла роль «упитанного, но невоспитанного» Андрея-царевича в фильме-сказке 1969 года «Варвара-краса, длинная коса». Профессионального актерского образования у Николаева не было. Однако это не помешало ему сняться более чем в 50 фильмах, среди которых: «Там, на неведомых дорожках» (1982), «Женатый холостяк» (1982), «После дождичка в четверг» (1985), «На златом крыльце 131e сидели» (1987), «Русский бизнес» (1993), «Мастер и Маргарита» (ТВ, 1994), «Next. Следующий» (мини-сериал, 2001), «Главный» (2015). Артист также тесно сотрудничал с тележурналом «Ералаш».

 

Сергей Николаев

«Заряженные смертью» (1991)   У актера никогда не было ни детей, ни жены. Всю жизнь он посвятил маме, лет 15 за ней ухаживал, когда она заболела. Женщины нет в живых уже около пяти лет, с тех пор Сергей Сергеевич был один. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер звезда русских сказок Сергей Николаев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.