Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 главных симптомов мужской менопаузы

  • 7 главных симптомов мужской менопаузы
  • Смотрите также:

Хотя слово менопауза относится к женской физиологии, мужчины также сталкиваются с этим явлением, называемым у них андропаузой. В случае с представителями сильного пола наблюдается снижение мужского полового гормона тестостерона, что и приводит к появлению характерных симптомов.

Андропауза

1. Сниженное либидо
. Одним из самых первых и ярких проявлений начала андропаузы является снижение сексуального желания. Дело в том, что одной из функций тестостерона считается повышение либидо и количества сперматозоидов, что должно помочь в процессе зачатия.

2. Прибавка веса. Не все мужчины после 40 прибавляют в весе, но у жертв ожирения может наблюдаться стремительное увеличение весовых показателей. Все дело в том, что ожирение вкупе со старением приводит к гипогонадизму ( недостаточности яичек, сопровождающейся снижением уровня половых гормонов), при котором семенники производят меньше тестостерона. Ожирение и само по себе снижает показатели тестостерона, что усиливается с возрастом.

3. Потеря волос. Облысение также является признаком андропаузы, так как при снижении уровня тестостерона происходит выпадение волос.

4. Утрата мышечной массы и плотности костей. Поскольку тестостерон помогает строить мышечную массу, его нехватка может привести к появлению большего количества жира и меньшего объема мышечной ткани. Этот гормон также отвечает и за минеральную плотность костей, из-за чего после наступления андропаузы у мужчин вырастает риск переломов.

5. Депрессия. Низкий уровень тестостерона напрямую может быть и не связан с депрессией, однако к ней приводят снижение сексуального желания, усталость и другие проблемы со здоровьем.

6. Усталость. Классический симптом низкого уровня тестостерона. Нехватка сна и общая усталость сопровождают мужчин после наступления менопаузы.

7. Увеличение простаты. Помимо низкого уровня тестостерона увеличение простаты также является классическим симптомом андропаузы. С началом андропаузы предстательная железа начинает расти и становится тверже. Однако этот процесс зависит от каждого конкретного человека. Увеличенная простата может весить и 35 грамм, и 650 грамм. Средний ее вес обычно составляет около 60 грамм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 7 главных симптомов мужской менопаузы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.