Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО признает уязвимость своих войск перед Россией

  • НАТО признает уязвимость своих войск перед Россией
  • Смотрите также:

При переброске сил быстрого реагирования в сторону Восточной Европы НАТО может понести существенные потери, если произойдут боевые действия против России. Такие слова генералов альянса цитирует издание Financial Times, которым известны логистические планы НАТО.

По словам одного из генералов, НАТО отмечает существенное усиление военных сил РФ в Калининградской области, размещение значимых сил на приграничных территориях, что для альянса значит разгром оперативной группы прежде, чем та будет приведена в состояние боеготовности в случае необходимости.
 
Большее количество войск, которые альянс стягивает к восточным рубежам Европы, объясняется именно слабостью сил быстрого реагирования, пишет газета. НАТО пришло к выводу, что их войска должны быть готовы не просто сдерживать натиск противника, но и обороняться. По мнению самой газеты, такие действия НАТО говорят об опасениях со стороны альянса вероятного конфликта с РФ.
 
По планам альянс собирается разместить по батальону в Польше, Эстонии, Литве и Латвии, как считает польский дипломат, имя которого не названо в газете, такое распределение сил – это «необходимый минимум». Силы быстрого реагирования считаются в НАТО значимым ресурсом, хотя их применение возможно только в случае нападения противника на члена альянса. Такие силы НАТО может применять в гибридной войне, примером которой называются действия РФ в украинском кризисе, которые отвергаются нашим правительством.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО признает уязвимость своих войск перед Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.