Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков объяснил нежелание РФ вновь вступить в G8

  • Песков объяснил нежелание РФ вновь вступить в G8
  • Смотрите также:

По словам главы кремлевского пресс-центра Дмитрия Пескова, существующий сейчас формат G20, в котором сейчас активно участвует Россия, является более интересным и значимым в настоящее время с учетом ситуации в мире.

По словам Пескова, сейчас наша страна не заинтересована в «Большой восьмерке» так, как это происходило ранее. Более широкие возможности России видятся в формате G20, именно там наше государство и намерено проявить свои способности и быть полноправным членом данного объединения. В вопросе присоединения России к «восьмерке», прежде всего, стоит учитывать интересы самой России, как пишет издание РИА Новости, а сейчас это объединение в наших приоритетах не стоит. Напомним, как писали Интерновости, глава немецкого МИДа ранее высказался о том, какие условия должна выполнить РФ, чтобы вернуться в «восьмерку». Штайнмайер также заявил, что участие России в этой группе необходимо всему миру, а изоляция никогда не была чем-то имеющим положительные результаты.
 
По утверждению представителя отечественного МИДа Сергея Рябкова, решения большинства проблем в мире происходит именно в формате G20, поэтому «восьмерка» утратила свою силу и более не интересна нашей стране.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков объяснил нежелание РФ вновь вступить в G8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.