Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи вырезал пациенту яичко и сказал, что оно уменьшилось само

  • Врачи вырезал пациенту яичко и сказал, что оно уменьшилось само
  • Смотрите также:

Британский хирург во время операции по удалению кисты случайно вырезал яичко пациента. Впоследствии медик заявил мужчине, что его яичко уменьшилось само, а врачи ни в чем не виноваты.

Врачебная ошибка

Уроженец Ирака доктор Марван Фарук может быть навсегда отстранен от врачебной практики на территории Великобритании после совершения грубейшей врачебной ошибки, а также нарушения врачебной этики. Как стало известно, доктор Фарук оперировал кисту, которая сформировалось вокруг яичка одного из пациентов. Хирург случайно вырезать кисту вместе с яичком, а затем попытался обелить себя.

 

Он заявил больному, что его правое яичко само уменьшилось, но осталось функциональным и работоспособным, и это никак не повлияет на его способность к зачатию детей. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что квалификация доктора Фарука вообще не позволяла ему оперировать мужчину с кистой яичка.

Пока что иракский медик продолжает свою медицинскую практику на территории Великобритании, однако после этого инцидента все его действия строго контролируется другими врачами. Ему запретили проводить операции на гениталиях, и через некоторое время он может вообще лишиться лицензии - разбирательства по поводу этого вопиющего случая врачебной ошибки пройдут в следующем месяце в Манчестере.

Британская статистика говорит, что врачебные ошибки являются четвертой по степени распространения причиной смерти пациентов в стране. Однако до разбирательств доходит лишь незначительная их часть, так как врачебное сообщество предпочитает не выносить сор из избы и покрывать своих коллег. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи вырезал пациенту яичко и сказал, что оно уменьшилось само


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.