Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ставки по кредитам Сбербанка вернулись к докризисным показателям

  • Ставки по кредитам Сбербанка вернулись к докризисным показателям
  • Смотрите также:

С 16 мая главный банк России принял решение о понижение действующих кредитных ставок до докризисного уровня. Эти ставки относятся к потребительским кредитам. Представитель банка Наталья Алымова сообщила о принятом решении журналистам в ходе конференции. По словам Алымовой, ставки снижены от 1,1 до 4,1 процента.

Период, по убеждению представителя банка, для изменения ставок по потребительским кредитам выбран наиболее удачный – таких перемен по ставкам давно не было, они длительное время не подвергались пересмотру в Сбербанке. Снижение должно вернуть ставки к уровню 2014-2015 годов, до начала кризиса. Это очень интересные ставки для потребителей, уверены в банке.
 
Сейчас кредит при наличии поручителя выдадут под процент от 14,9 до 22,9 годовых. Те заемщики, которые не смогут привести в банк поручителей, могут рассчитывать на ставки от 15,9 до 23,9 процентов в год, что лишь на 1 процент выше, чем для первой группы. Как писали Интерновости, ранее в банке было произведено снижение ставок по вкладам, оно составило от 0,% до 0,9 процента.
 
Эксперты уверены, что далее банк может предложить своим клиентам и прочие снижения по другим продуктам. Вероятно, это уже не будет такое большое снижение, но общая тенденция, уверены эксперты, идет именно на понижение ставок. В банковской сфере говорят о стабильном росте спроса на кредиты. Показатели по выданным кредитам за первый квартал уже в три раза превысили данные 2015 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ставки по кредитам Сбербанка вернулись к докризисным показателям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.