Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дневной сон может довести до гипертонии

  • Дневной сон может довести до гипертонии
  • Смотрите также:

Исследователи пришли к выводу о том, что итальянский сыр способен понизить артериальное давление. А вот привычка спать днем, напротив, увеличивает этот показатель.

Дневной сон и гипертония

Традиционно дневной сон считается положительно фактором жизни, однако теперь выяснилось, что этот способ дополнительного получения энергии не всегда полезен. Любители подремать днем значительно чаще страдают от повышенного артериального давления, как установили исследователи из Клиники Майо в американской Миннесоте.

Дневной сон и гипертония

Американские ученые провели мета-анализ 9 исследований, в которых приняли участие 112 267 добровольцев. Оказалось, что любители дневного сна на 13-19% чаще сталкивались с гипертонией. Но когда ученые проследили за влиянием ночных смен и перерывов на сон в ночное время, то такой же связи обнаружено не было. Более того, работники ночных смен на 21% реже сталкивались с повышенным артериальным давлением, если дремали по ночам.

 

Твердый сыр

Ученые подчеркивают, что необходимо провести дополнительные исследования для более четкого понимания того, каким образом дневной сон, физические нагрузки, питание или какие-либо медицинские состояния могут влиять на риск развития гипертонии. К слову, исследователи из Guglielmo da Saliceto Hospital and Catholic University в итальянской Пьяченце недавно доказали, что употребление твердого итальянского сыра снижает артериальное давление.

Оказалось, что употребление 30 грамм сыра грана падано (твердый сыр похожий на пармезан) ежедневно по своей эффективности не уступает приему лекарств против гипертонии. Исследователи утверждают, что сыр расслабляет кровеносные сосуды, тем самым повторяя действие лекарств но без характерных побочных эффектов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дневной сон может довести до гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.