Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Бразилии медленно превращается в слона

  • Житель Бразилии медленно превращается в слона
  • Смотрите также:

Этот житель Бразилии из-за тяжелой болезни, вызванной укусом москита, медленно превращается в слона. Заболевание вызывает у него отёк левой ноги. 

Слоновость

Бразильцу Раймундо понадобился всего один укус москита, произошедший 20 лет тому назад, чтобы стать жертвой болезни под названием слоновость или элефантиаз. Насекомое инфицировало его паразитической инфекцией лимфатический филяриоз, с которой мужчина и сражается так долго. За этот срок его левая нога отекла так сильно, что стала напоминать конечность слона. Из-за отека несчастный оказался практически парализованным.

Слоновость

Слоновость 
воздействует на лимфатическую систему организма. Инфекция обычно сопровождается сильнейшими отеками конечностей или гениталий, хотя большинство людей, инфицированных паразитами, вообще не проявляют никаких симптомов. Черви могут повреждать почки и лимфоузлы, даже без внешних проявлений элефантиаза.

Слоновость

В настоящее время Раймундо проходит лечение в больнице своего города. Врачи клиники, куда он обратился впервые, смогли существенно снизить объем отека за считанные недели. Тем не менее, пациенту ещё предстоит длительное лечения. А ведь изначально медики даже не могли обхватить его конечность руками, чтобы измерить.

Слоновость

Чаще всего паразит попадает в организм человека, когда тот является ребенком, однако внешние проявления слоновости наступают в зрелом возрасте. Болезнь может вызвать стойкую инвалидность. Отеки являются следствием бактериальной инфекции кожи, так как нормальная иммунная реакция частично утрачивается из-за лимфатических повреждений. Паразитов можно убрать из организма с помощью лекарств, но если слоновость уже развилась, то требуется сложная хирургическая операция. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ) 11d0

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Житель Бразилии медленно превращается в слона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.