Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший мэр британской столицы сопоставил руководство своей страны с Наполеоном

  • Бывший мэр британской столицы сопоставил руководство своей страны с Наполеоном
  • Смотрите также:

По мнению Бориса Джонсона, который был мэром британской столицы, стремления ЕС к единой Европе и созданию сверхдержавы могут быть сравнены с желаниями, которые некогда обуревали Наполеона, а затем и Гитлера. Такие слова из интервью Джонсона приводит издание Telegraph.

Джонсон напоминает, что такие стремления в прошлом завершались крайне трагически, а сейчас ЕС, используя иные методы, пытается прийти к тому же. По мнению Джонсона, в своих попытках объединить Европу под одним управлением, политики просто идут к той же цели, что и Гитлер, только иными путями. На этом пути уже отмечаются «катастрофические» промахи, что позволили Германии воспользоваться разногласиями между членами и нарастить собственную мощь. Это привело к разрушению греческой экономики.
 
На деле, по мнению Джонсона, оказывается, что нет единой объединяющей силы, нет той власти, которую все бы уважали и понимали, что приводит к «демократическому вакууму».
 
Сейчас Джонсон является представителем правящей в Великобритании партии консерваторов, он может возглавить ее на следующих выборах, как считают эксперты. При этом Джонсон часто не согласен с политикой Дэвида Кэмерона. Напомним, референдум о выходе Британии из состава ЕС пройдет в стране 23 июня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший мэр британской столицы сопоставил руководство своей страны с Наполеоном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.