Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венесуэла продляет режим ЧП на 2 месяца

  • Венесуэла продляет режим ЧП на 2 месяца
  • Смотрите также:

Согласно пояснениям главы государства, предпринятые меры нацелены на то, чтобы страна смогла преодолеть существующие экономические угрозы, а также те опасности, которые исходят из-за рубежа.

Николас Мадуро, глава Венесуэлы, одобрил указ о продлении введенного ранее в стране режима чрезвычайного положения. Он сохраняется еще на 2 месяца. На совещании с министрами страны Мадуро озвучил вынесенное им решение. Таким образом, указ президента, направленный, по его словам, против «спекулянтов», в общей сложности будет действовать 120 дней.
 
Как пишет издание ТАСС, Мадуро намерен сохранить режим ЧП, чтобы быть способным противодействовать внешним и внутренним экономическим угрозам, с которыми столкнулась Венесуэла. Такие меры должны сохранить суверенитет и свободу самой страны и ее народа.
 
За время действия такого режима президент принял более 20 законов, имеющих целью усиление социальной стабильности государства. Началом введения режима ЧП в Венесуэле был январь 2016 года. Обострение ситуации в Венесуэле связано с резким падением доходов государства, вызванных крушением цен на черное золото. Помимо этого, в Венесуэле наблюдается кризис законодательной и исполнительной власти, вызванный приходом оппозиционного парламента.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венесуэла продляет режим ЧП на 2 месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.