Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко не будут менять на осужденных россиян

  • Савченко не будут менять на осужденных россиян
  • Смотрите также:

Заявление прозвучало от источника РИА Новости из правоохранительных органов, осведомленного со сложившейся ситуацией.
 
Наших соотечественников, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые на Украине были обвинены в терроризме и шпионаже, правоохранительные органы не станут менять на получившую срок в РФ подданную Украины Надежду Савченко. На такой же позиции они будут настаивать относительно других украинских граждан, посягнувших на жизнь граждан РФ или прочие интересы нашей страны.

В СМИ ранее были доступны сведения о том, что представители Украины выразили желание произвести равноценный обмен Савченко на Александрова и Ерофеева, которым по суду, состоявшемуся на Украине, угрожает 14 лет тюремного срока, который они будут отбывать в исправительных учреждениях. Также власти Украины выражали желание вернуть в страну группу лиц, попавших под арест по делу «крымских террористов» и их предводителя Олега Сенцова.
 
Однако украинские представители соответствующих органов не продвинулись в своих действиях дальше официальных заявлений. С их стороны оформленных бумаг на экстрадицию россиян на родину в адрес Минюста так и не поступило. Оформление их там сознательно затягивают. Таким образом, речь пока идет только о передаче украинцев органам правопорядка своей страны.
 
Стоит отметить, что процесс проведения взаимных судебных процессов над гражданами соседствующих государств пока оборачивается только большими судебными сроками виновным лицам и носит явно политический характер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко не будут менять на осужденных россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.