Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали эстонского шпиона

  • В Петербурге сотрудники ФСБ задержали эстонского шпиона
  • Смотрите также:

В Петербурге житель Эстонии был задержан по подозрению в шпионаже, передают российские СМИ.

По данным представителей силовых структур, деятельность иностранца привела к утечке данных за рубеж, которая могла нанести ущерб обороноспособности нашего государства.

Информацию о том, что в Петербурге силовиками был задержан житель Эстонии, подозреваемый в шпионаже, уже подтвердили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

Представители Федеральной службой безопасности заявили, что задержанный мужчина, проживающий в Эстонии, является лицом без гражданства (негражданин Эстонской Республики). В ЦОС уже назвали личные данные этого человека: Мардалейшвили Арсен Нодарович, 1969 года рождения.

Уточняется, что Мардалейшвили выполнял задание департамента охранной полиции эстонского МВД. Он целенаправленно занимался сбором секретной информации военного характера. Утечка данных, имеющих отношение к российским ВКС, была способна угрожать обороноспособности нашей страны.

По факту случившегося уже возбудили уголовное дело.

Напомним, осенью 2014 года под Псковом в ходе агентурной операции задержали эстонского гражданина Эстона Кохвера. Спустя год его признали виновным в шпионаже и контрабанде оружия, а также незаконном ношении оружия и пересечении государственной границы. Согласно решению суда, эстонец был приговорен к лишению свободы на пятнадцать лет и штрафу в размере сто тысяч рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге сотрудники ФСБ задержали эстонского шпиона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.