Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В жилых помещениях запрещено открывать хостелы

  • В жилых помещениях запрещено открывать хостелы
  • Смотрите также:

Первым чтением в Думе принят закон, запрещающий открывать хостелы и гостиничные номера в жилых помещениях. Авторы проекта уверены, что такие действия нарушают права прочих жильцов дома, которые проживают в смежных квартирах. Только в столице России Роспотребнадзор зафиксировал более 350 жалоб на действия таких мини-гостиниц.

Проект закона был представлен в Думу во второй половине 2015 года депутатами, которых возглавляла лидер думского комитета по проблемам ЖКХ Галина Хованская. Для того, чтобы приобрести законное право на оказание гостиничных услуг в квартирах, собственники должны будут перевести их в нежилые помещения, звукоизолировать, оснастить системой пожарной безопасности и сигнализацией.
 
Вице-премьер нашего государства Дмитрий Козак ранее высказался в пользу этого проекта закона. Он заявил, что подобного рода меры следует вводить, при этом жилье не должно становиться объектом нежилого фонда, поэтому все запреты нужно вводить поэтапно. До появления закона такого рода гостиниц и хостелов уже открыто очень много в обеих столицах и регионах России. По мнению вице-премьера, запрет не должен привести к тому, что люди резко лишатся заработка, вводить его следует этап за этапом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В жилых помещениях запрещено открывать хостелы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.