Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маски для рук из “геркулеса”

  • Маски для рук из “геркулеса”
  • Смотрите также:

От этого страдает кожа, портятся ногти. Маски для рук из геркулеса помогут вернуть рукам мягкость и ухоженный вид, а делать их можно в домашних условиях. 
Маски для рук из геркулеса способны стать домашней альтернативой дорогой парафинотерапии из салона красоты. Ведь не зря в состав многих косметических кремов и масок входит экстракт овсяной крупы. Овсянка обладает противовоспалительным, смягчающим, питающим и успокаивающим свойствами, способствует удержанию влаги в коже, отшелушивает отмершие клетки.          
Самый популярный вариант домашней маски для рук – это овсяно-медовая маска. Она поможет отбелить и смягчить огрубевшую кожу рук, а питательные свойства смогут справиться с сухостью кожи даже зимой. Для ее приготовления чайная ложка хлопьев «Геркулес» заваривается кипятком. Когда они разбухнут, в полученную кашицу нужно добавить ложку меда и 1-2 капли витамина Е из аптеки. Теплую овсяно-медовую смесь наносят на руки на 20 минут. При очень сухой коже маску можно оставить на коже рук на всю ночь. Эффект будет лучше, если обернуть кисти пленкой и надеть шерстяные или хлопковые рукавички. Маску смывают теплой водой.
Хороший эффект на чувствительную кожу рук, которая страдает от частого контакта с моющими средствами, оказывает овсяно-молочная маска. Для ее приготовления хлопья заливают горячим молоком и кашице дают немного остыть. Маску наносят на кисти массирующими движениями, как бы втирая ее в кожу. Смывают через 20 минут. 
Любима многими женщинами за почти мгновенный смягчающий эффект и масляная маска с “Геркулесом”. В ее состав входит желток куриного яйца, измельченные овсяные хлопья, чайная ложка растительного масла (оливкового, льняного, кукурузного или виноградных косточек), немного меда. Все компоненты смешиваются, маска наносится на руки в теплом виде на 20 минут.   
Укрепляет ногти, осветляет и смягчает кожу рук лимонно-овсяная маска. Вам понадобится половинка лимона, из которой надо выдавить сок. Его смешивают с измельченными овсяными хлопьями. Смесь наносят на кожу рук на 15 минут, для лучшего эффекта поверх надевают перчатки. После маски можно дополнительно смягчить руки кремом. 
Даже если под рукой нет каких-либо дополнительных компонентов, овсяные хлопья «Геркулес» помогут смягчить сухую кожу рук и справиться с шелушением. Измельченные хлопья нужно залить кипятком, прокипятить в течение 5 минут, остудить и дать настояться. Теплую кашицу втереть в страдающую от сухости кожу, оставить до полного остывания. После того, как маска смыта, нанести на кожу питательный крем. 
Такие несложные маски из доступных ингредиентов помогут поддерживать кожу рук увлажненной, мягкой и бархатистой.
Источник: http://xvatit.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Маски для рук из “геркулеса”


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.