Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виноград и апельсины могут вылечить ожирение и диабет

  • Виноград и апельсины могут вылечить ожирение и диабет
  • Смотрите также:

Компоненты, входящие в состав апельсинов и красного винограда, оказывают эффективное воздействие при лечении диабета 2 типа, проблем с лишним весом и болезней сердца и сосудов.

Вещества, содержащиеся в этих фруктах, при совместном действии воздействуют на уровень глюкозы, выработку инсулина и поддерживают здоровье сосудов и сердечной мышцы. Основными активными веществами в винограде являются транс-ресвератрол, а в апельсины обязаны своей пользой геспертину.
 
Вещества и их воздействие на лечение болезней были выявлены исследователями из Уорикского Университета. Своими исследованиями они поделились в статье, размещенной в издании Medical News Today.
 
Транс-ресвератрол и геспертин при совместной работе снижают вредное действие фермента метилглиоксаль, который крайне губительно воздействует на организм, вызывая инсулиновую зависимость и диабет 2 типа. Также метилглиоксаль разрушающе действует на сосуды и вызывает скачок содержания холестерина.
 
Исследование было проведено на группе добровольцев, у которых были обнаружены признаки ожирения или избыточного веса. Их возраст был от 18 до 80 лет. Два месяца они употребляли виноград и апельсины, но при этом не делали дополнительных упражнений и не пересматривали свой рацион.
 
Во время участия в исследовании они сдавали кровь на анализ. Её изучение показало, что содержание метилглиоксаля серьезно снижалось за время наблюдения. Вместе с тем инсулин в крови участников эксперимента также нормализовывался. После анализа результатов эксперимента исследователи выразили уверенность, что производители лекарств примут результаты их опытов к сведению.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Виноград и апельсины могут вылечить ожирение и диабет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.