Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруд намеревается ввести налог на тунеядство

  • Минтруд намеревается ввести налог на тунеядство
  • Смотрите также:

Минтруд рассматривает принятый в соседней Белоруссии закон о тунеядстве в целях примера для нашего государства. Вероятность введения такой же меры для трудоспособных, но неработающих граждан рассматривается ведомством.

Замглавы Минтруда Андрей Пудов сообщил в ходе конференции по социальному страхованию о том, что подобная мера тщательно изучается в ведомстве. В качестве примера рассматривается наш белорусский сосед, который уже ввел данную меру для своих граждан. Там налог будут обязаны платить те граждане, которые не трудятся официально, но имеют способность к труду.
 
Пудов утверждает, что сейчас вопрос в министерстве лишь рассматривается, но при этом отмечается крайняя значимость легализации трудового рынка России. По сопоставлению с прошлым годом существенно упало количество заключенных трудовых договоров. За весь 2015 год их было 2 миллиона, на текущий период подписано всего 400 тысяч. Такие данные как раз и наталкивают ведомство на принятие мер на законодательном уровне.
 
По словам руководителя ведомства, как писали Интерновости, вопрос введения такого закона не был поднят на законодательном уровне на период февраля 2016 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтруд намеревается ввести налог на тунеядство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.