Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Нигерии шокирован из-за высказывания Кэмерона об уровне коррупции в его государст ...

  • Президент Нигерии шокирован из-за высказывания Кэмерона об уровне коррупции в его государст ...
  • Смотрите также:

По словам нигерийского лидера Мухаммада Бухари, его глубоко шокировало заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который высказался об уровне коррупции в этой стране. Об этом пишет сегодня газета Independent.

По данным РИА Новости, Дэвид Кэмерон в очередной раз допустил дипломатическую оплошность. Не подозревая, что его микрофон уже включен, британский политик назвал Афганистан и Нигерию возможно, двумя самыми коррумпированными странами мира.

Как заявили официальные представители руководства Нигерии, президент страны уже прокомментировал реплику Кэмерона. Бухари, в частности, предположил, что британский политик мог подразумевать печальное прошлое, когда во главе Нигерии стояли его предшественники.

Издание Financial Times сообщает о том, что на реплику Кэмерона уже отреагировали и в посольстве Афганистана в Лондоне. Там комментарии британского премьера назвали несправедливыми.

Слова Дэвида Кэмерона прозвучали в ходе беседы с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу. Встреча состоялась в Букингемском дворце. Стоит отметить,что архиепископ Кентерберийский, который в течение некоторого времени проживал в Нигерии, возразил премьеру. По его словам, нынешний лидер страны Мухаммад Бухари совсем не коррумпирован.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Нигерии шокирован из-за высказывания Кэмерона об уровне коррупции в его государст ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.