Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд одобрил экстрадицию мексиканского наркобарона Коротышки в США

  • Суд одобрил экстрадицию мексиканского наркобарона Коротышки в США
  • Смотрите также:

В Мексике суд вынес решение об экстрадиции наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, также известного под прозвищем Коротышка, в США. Со ссылкой на адвоката преступника Хосе Рефухио Родригеса, пресса уточняет, что до того, как был вынесен вердикт, его подзащитного внезапно перевели в тюрьму города Сьюдад-Хуарес, который расположен близ американской границы.

Согласно мотивированному решению суда, экстрадиция криминального авторитета соответствует закону, отметил Рефухио Родригес.

Ранее стало известно о неожиданном переводе Коротышки из тюрьмы Альтиплано, где он находился с января, в тюрьму Сьюдад-Хуареса, пограничного с Соединенными Штатами. До этого в прессе появились сообщения о том, что сразу два американских штата потребовали выдачи Гусмана Лоэры, чтобы привлечь его к ответственности за наркоторговлю и убийства.

Напомним, главарь крупного наркокартеля Синалоа Гусман Лоэра уже в третий раз был пойман в самом начале этого года. Впервые в руки правоохранительных органов он попал еще в 1993 году в Гватемале, после чего его выдали властям Мексики. В 2001 году ему удалось сбежать. Проведя в бегах тринадцать лет, он был задержан в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года Коротышке снова удалось совершить побег, после чего он провел на свободе порядка шести месяцев. Затем он был снова пойман и помещен в Альтиплано.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд одобрил экстрадицию мексиканского наркобарона Коротышки в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.